Lo faceva una mia compagna di classe alle medie per la festa di fine anno scolastico,quando ognuna di noi metteva in pratica le ore di applicazioni domestiche...I "maschi" mangiavano e basta!
Ho avuto occasione di farla per una festicciola per i compagni di mio figlio, e sebbene ne avessi confezionati due, son spariti d'un botto!
E' perfetto per il periodo estivo poichè non usi il forno... e quando fa troppo caldo, è una vera manna!
Carta da forno
150 gr di burro (qui uso quello della Soresina, molto buono a mio parere!)
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di biscotti secchi (gli Oro SAIWA son perfetti)
75 gr di mandorle (spelate se ci son bambini, son meglio)
2 rossi d'uovo
un poco di olio di semi
Ammorbisco il burro, lasciandolo fuori dal frigo,sciolgo il cioccolato, e trito le mandorle grossolanamente, quindi sminuzzo i biscotti.(uso la tecnica di metterli in un sacchetto di carta del pane e ci passo sopra avanti e indietro una bottiglia di vetro a mò di mattarello!)
Ungo con un poco d'olio di semi la carta forno, quindi metto in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero, monto con le fruste e incorporo burro e cioccolato, per ultimo mandorle e biscotti.Verso tutto sulla carta forno, dandogli la forma cilindrica, avvolgendo il tutto e legando le due estremità con lo spago, al centro uso solitamente un elastico di misura di quelli larghi Va riposto in frigo per almeno 4 ore e quando lo servo, lo faccio su di un piatto raffreddato,tagliando il salame di "sbieco"!
Per l'utilizzo dei tuorli a crudo, è un dolce che non deve restare il frigo per giorni, ma sebbene ogni volta che do la ricetta raccomando questa cosa, non è mai avanzato!
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