lunedì 11 agosto 2008

Mousse al cioccolato


Gli amici mi chiedono spesso questo dessert per i fine pranzo o cena, e ammetto che tutta la fatica fatta per amalgamare gli ingredienti, vale per vedere il gusto diffondersi fra le loro labbra impiastricciate! ;)

250 gr cioccolato amaro (più amaro è e più buona diventa!)
5 uova intere
burro ( 1 cucchiaio)
Liquore (un bicchierino, a me piace con del buon brendy)

Zucchero semolato ( circa 3 cucchiai)



Dopo aver separato le uova, inizio a montare le chiare a neve ben ferma,aiutandomi con uno sbattitore elettrico, sino a che son belle sode e ferme!
Sciolgo in un pentolino lentamente il cioccolato, aggiungo il burro ed i 5 tuorli, amalgamo il tutto aggiungendo lo zucchero ed il liquore.
Incorporo al composto appena s'intiepidisce, adagio adagio evitando di farle smontare!

Riempio 4 coppette del composto, e le metto in frigo per almeno 5 ore

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