Mi piace molto questa ricetta perchè la puoi fare con anticipo, tenerla in frigo e consumarla anche in qualche giorno, ma come al solito è raro che resista sino a dover essere riposta in frigorifero... la finisco sempre prima! ^___^
Queste dosi dovrebbero andare bene per un 4 persone... sarà ma anche in due la si "scofana" velocemente"!
800 g di melanzane
300 g di pomodori maturi
1 dl d'aceto
100 g di olive snocciolate
25 g di capperi
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pinoli Uvetta sultanina (facoltativa io non le amo un gran che in questa ricetta)
1 cipolla - basilico - zucchero - olio - sale - pepe
300 g di pomodori maturi
1 dl d'aceto
100 g di olive snocciolate
25 g di capperi
1 costa di sedano
1 cucchiaio di pinoli Uvetta sultanina (facoltativa io non le amo un gran che in questa ricetta)
1 cipolla - basilico - zucchero - olio - sale - pepe
Dunque dunque... Lavo e taglio a cubetti regolari le melanzane, cospargo di sale e affinchè perdano l'amaro. Lavate e dopo e asciugate su carta da cucina le friggo in abbondante olio. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio, insaporisco sedano a pezzetti, la cipolla a fettine sottili, i pomodori spellati e tagliati a cubetti, regolo di sale e pepe. Quando la salsa è quasi pronta aggiungo mezzo cucchiaio di zucchero, l'aceto, un cucchiaio di pinoli, le olive snocciolate e eventualmente un cucchiaio di uvetta rinvenuta in acqua e strizzata e i capperi. Lascio insaporire a fiamma bassa fino all'ebollizione. Unisco melanzane e dopo 10 minuti spengo il tutto. Servo la caponata calda, tiepida o anche fredda cosparsa di foglioline di basilico.Che fame... mi sa che domani la ripreparo!
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